منتديات نور عمان
اهلا وسهلا بك في منتدى نور عمان, ما عليك سواء اكمال البيانات لتسجيلك معنا ولتستمتع بكافة ميزات الأعضاء ... موفقين, ونور عمان تدعوا لكم بالتوفيق والنجاح ...
منتديات نور عمان
اهلا وسهلا بك في منتدى نور عمان, ما عليك سواء اكمال البيانات لتسجيلك معنا ولتستمتع بكافة ميزات الأعضاء ... موفقين, ونور عمان تدعوا لكم بالتوفيق والنجاح ...
منتديات نور عمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالتسجيلالدردشةدخول

 

 طريقة تحضير السمك المشوي المبهر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور زيدان
عضو شاد حيله
عضو شاد حيله


عدد المساهمات : 114
نقاط : 328
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/06/2019

طريقة تحضير السمك المشوي المبهر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير السمك المشوي المبهر   طريقة تحضير السمك المشوي المبهر I_icon_minitimeالإثنين يناير 20, 2020 3:04 pm

أفضل أنواع السمك للقلي والشوي يعتبر السمك المشوي المبهر من أفضل أنواع الوجبات التي يفضلها الكثيرين لاحتوائها على الكثير من المعادن المهمة والبروتينات والاوميجا 3 المهم جدا مخ الإنسان والنمو الجسمي له، كما انه يوجد الكثير من أنواع الأسماك، ولكن منها ما يصبح ألذ إذا ما تم شويه ومنها ما يصبح ألذ إذا تم تحضيره عن طريق القلي، حيث يتحمل لحمه القلي ولا يتفتت بسهولة بعده، فما هي طريقة تحضير السمك المشوي المبهر. إقرا أيضا:



طريقة عمل سمك الجمبري بالثوم والليمون 

نصائح هامة لتحصلي على سمك مقلي لذيذ ومغذي أفضل أنواع الأسماك التي يمكن قليها هو السمك ذو اللحم الأبيض، حيث انه يحتوي على نسبة كبيرة من الدهون. من الواجب التأكد من جفاف السمك تماما قبل قليه. في حالة الرغبة في قلي السمك إلى شرائح أو سمك الجزل يجب الانتباه أن يقطع السمك قطع متساوية في الحجم، حتى تتأكد من نضج كل القطع مع بعضها في نفس الوقت. 

يجب الانتباه من أهمية أن يتم تغليف قطع السمك بالدقيق قبل أن يتم قليه حتى يتم ضمان القوام المتماسك لها. إقرا أيضا:



تحضير بسكويت الشوفان بطرق سهلة وبسيطة نصائح هامة لتحصلي على سمك مقلي لذيذ ومغذي أفضل أنواع السمك المشوي المبهر سمك البلطي. سمك الزبيدي. سمك أبو سيف. سمك النهاش الأحمر. سمك العنفوز. سمك العندق. سمك السلمون. طريقة تحضير السمك المشوي المبهر المكونات كيلو سمك من النوع المفضل أو الفيليه. معلقه كمون صغيرة. معلقه زعتر كبيرة. معلقه شطه كبيرة اختياري. عدد 2 معلقه ملح صغيره. عدد 4 ملعقة زيت زيتون كبيرة. عدد 2 معلقه كزبرة خضراء كبيره. شرائح ليمون للتزيين. 

طريقة تحضير السمك المشوي المبهر يتم خلط البلح مع الكمون والشطة في إناء صغير ثم يتم أضافه الزيت النباتي والزعتر ويقلب جيدا. 

يتم عمل فتحات بالعرض على جانبي السمكة باستخدام سكينة حادة. يتم تتبيل السمك بتتبيله الملح والكمون، من داخل الشقوق ويترك السمك فتره حتى يتشرب طعم التتبيله. يتم تسخين الشواية ودهنها ببعض قطرات من الزيت لتجنب أن يلتصق بها السمك، ويوضع السمك المتبل على الشواية ويترك لمدة من ثلاثة إلى خمسه دقيقه على كل جانب، حتى يتم اكتمال النضج وتبدأ في اخذ اللون والطعم اللذيذ. يقدم السمك المشوي المتبل في طبق التقديم ساخنا مزينا بشرائح الليمون.

المصدر : طريقة تحضير السمك المشوي المبهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير السمك المشوي المبهر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور عمان :: نور الأســرة والمجتمــع :: نور ممـلكـة الطبـخ-
انتقل الى: