منتديات نور عمان
اهلا وسهلا بك في منتدى نور عمان, ما عليك سواء اكمال البيانات لتسجيلك معنا ولتستمتع بكافة ميزات الأعضاء ... موفقين, ونور عمان تدعوا لكم بالتوفيق والنجاح ...




 
الرئيسيةبحـثالتسجيلالدردشةدخول

شاطر | 
 

 #دورة المتطلبات الأساسية لنظـام السلامة وصحة الغذاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسلام الصعيدى
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات : 620
نقاط : 1860
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 21/04/2015

مُساهمةموضوع: #دورة المتطلبات الأساسية لنظـام السلامة وصحة الغذاء   الثلاثاء أغسطس 01, 2017 10:04 am

يسعدنا ويشرفنا نحن المركز الدولى للتدريب والاستشارات – ITCC تقديم الخدمات التدريبية الى سيادتكم عن طريق تنفيذ :
#دورات_تدريبية #ورش_عمل #ندوات #مؤتمرات

للتسجيل او لطلب المحتوى التدريبى يرجى الاتصال او ارسال بريد الاكترونى
الأستاذ/ اسلام الصعيدى
00201110056193 
Eslam@itcegy.com


#دورة المتطلبات الأساسية لنظـام السلامة وصحة الغذاء

الأهداف:

حماية الأغذية التي يتناولها سكان الحضر
مشكلة الأغذية الجاهزة التي تباع في المطاعم الوجبات السريعة , وأوصوا بتنفيذ طرائق بسيطة لتنظيم بيع هذه الأغذية ,وتوسيع نطاق عمل المنظمتين ليشمل دراسة الممارسات المتعلقة بهذه الأغذية وإعداد استراتيجيات مناسبة لتحسين سلامتها
زاد مؤخرا الاهتمام بوضع الضوابط الملائمة لهذا القطاع الهام من نظام الأغذية في كثير من البلدان وحتى في البلدان التي سبق لها أن تجاهلت هذه الضوابط أو حاولت عرقلتها.
وقد أجري في هذا المجال عدد من الدراسات تحت رعاية منظمتي الأغذية والزراعة والصحة العالمية ,كما قامت لجنة دستور الأغذية والأجهزة التابعة

#دورات_صحة_الغذاء #مختبرات_الأغذية


• تطبيق نظام الهاسب لضمان سلامة الغذاء
• إدارة نظم الجودة الشاملة للأغذية 
• التسمم الغذائي
• الاشتراطات الصحية للمنشآت الغذائية 
• التقييم الحسي والعمر الافتراضي للأغذية
• أساسيات الرقابة الصحية علي الأغذية
• المواصفات السعودية والخليجية والدولية الخاصة بسلامة الغذاء
• نظام إدارة سلامة الغذاء والمواصفة الدولية (ISO22000) 
• تطوير آلية أعمال المراقب الصحي
• ممارسات التصنيع الجيد للأغذية (GMP) 
• أساسيات الرقابة الصحية على الأغذية والمنشآت الصحية
• نظام تحليل مصادر الخطر ونقاط التحكم الحرجة haccp
• تقنيات طرق الفحص المخبرية والتفتيش الغذائي
• إدارة المختبر وتقينات المختبرات الحديثة
• التحليل المخبري للغذاء 
• التحليل الآلي بمعامل كيمياء الأغذية 
• الميكروبيولوجي وعلوم المختبر 
• المواصفات السعودية والخليجية والدولية الخاصة بسلامة الغذاء
• اعداد مراجعين نظم سلامة الغذاء - HACCP
• تأهيل المفتشين الصحيين في مجال الكشف على الذبائح ومراقبة الجزارين والعمال ودخول الأغنام الصالحة لصالة الذبح 
• تطوير آلية أعمال المراقب الصحي
• التسمم الغذائي و الأمراض المنقولة بالأغذية
• صحة وسلامة اللحوم والدواجن والأسماك
• الرقابة الصحية علي الاغذية المستوردة
• المواصفات القياسية والإشتراطات علي الاغذية المستوردة
• الاشتراطات الصحية للمنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة
• مكافحة الأوبئة والآفات ذات العلاقة بالثروة الحيوانية
• أساسيات الرقابة الصحية على الأغذية
• تخطيط وإدارة أنظمة أمن وسلامة الاغذية
• إدارة السلامة الغذائية وتحليل المخاطر ونقطة المراقبة الحرجة HACCP 
• التسمم الغذائي والامراض المنقولة بالأغذية
• إدارة سلامة الغذاء والتفتيش علي الاغذية
• تطبيق نظام الهاسب HACCP لضمان سلامة الأغذية
• المتطلبـات الأساسيـة لنظـام السلامـة وصحـة الغذاء
• تقنيات قياس فعالية نظام إدارة سلامة الغذاء وفقا لنظام الايزو ISO 22000
• سلامة وصحة الغذاء ونظم إدارة الجودة أيزو ISO 19011
• مراقبة جودة المواد الغذائية وتطبيق نظم ضبط الجودة
• إدارة المسالخ الحديثة 
• تطبيق نظام الهاسب لضمان سلامة الغذاء
• إدارة نظم الجودة الشاملة للأغذية 
• التسمم الغذائي
• الاشتراطات الصحية للمنشآت الغذائية 
• التقييم الحسي والعمر الافتراضي للأغذية
• أساسيات الرقابة الصحية علي الأغذية
• المواصفات السعودية والخليجية والدولية الخاصة بسلامة الغذاء
• نظام إدارة سلامة الغذاء والمواصفة الدولية (ISO22000) 
• تطوير آلية أعمال المراقب الصحي
• ممارسات التصنيع الجيد للأغذية (GMP) 
• إدارة المختبر وتقينات المختبرات الحديثة
• التحليل المخبري للغذاء 
• التحليل الآلي بمعامل كيمياء الأغذية 
• الميكروبيولوجي وعلوم المختبر 
• المواصفات السعودية والخليجية والدولية الخاصة بسلامة الغذاء
• اعداد مراجعين نظم سلامة الغذاء - HACCP
• إدارة المسالخ الحديثة 
• تطوير آلية أعمال المراقب الصحي
• التسمم الغذائي و الأمراض المنقولة بالأغذية
• صحة وسلامة اللحوم والدواجن والأسماك
• الرقابة الصحية علي الاغذية المستوردة
• المواصفات القياسية والإشتراطات علي الاغذية المستوردة
• إدارة سلامة الغذاء والتفتيش علي الاغذية
• تطبيق نظام الهاسب HACCP لضمان سلامة الأغذية
• المتطلبـات الأساسيـة لنظـام السلامـة وصحـة الغذاء
• تقنيات قياس فعالية نظام إدارة سلامة الغذاء وفقا لنظام الايزو ISO 22000
• أساسيات الرقابة الصحية على الأغذية والمنشآت الصحية
• نظام تحليل مصادر الخطر ونقاط التحكم الحرجة haccp

#دورات_البيئة #صحة_سلامة_الأغذية


http://eslam-training.wixsite.com/itcc-training/environment-and-the-health-and-food-safe



أماكن الانعقاد
( #الامارات – #تركيا – #ماليزيا – #المغرب – #فرنسا – #الولايات_المتحدة – #لندن -  #الاردن – #قطر – #السعودية – #النمسا – #مصر - #السودان #البحريين #سلطنة_عمان )

يقدم المركز الدولى للتدريب والاستشارات العديد من الدورات التدريبية فى جميع المجالات
#المحاسبة_والمالية 
#الموارد_البشرية
#الإدارة_والتطوير_الذاتي
#المشتريات_والمخازن_واللوجستية 
#إدارة_الجودة_والإنتاج
#السكرتارية_وإدارة_المكاتب 
#علاقات_عامة_واعلام 
#الأحصاء 
#القانون
#الهندسة : #الكهربائية، #الجودة ، #الانشائية ، #الميكانيكية ، #البترول ، #الزراعية ، #المساحة#المياة
#الأمن_والسلامة_المهنية 
#البيئة_وسلامة_الاغذية 
#تقنية_معلومات , #امن_وشبكات
#التسويق_والمبيعات_وخدمة_العملاء 
#المطارات_والموانئ_والملاحة 

الشهادات
يحصل المتدرب فى نهاية البرنامج التدريبى على :
شهادات معتمدة من المركز الدولي للتدريب والاستشارات (itcc) باللغتين ( العربية والإنجليزية ) مع امكانية إصدار شهادة معتمدة من جامعة كامبريدج

للتسجيل او لطلب المحتوى التدريبى يرجى الاتصال او ارسال بريد الاكترونى 
الأستاذ/ اسلام الصعيدى
00201110056193
Eslam@itcegy.com
منتدى المركز الدولى الدورات التدريبية 
خصم خاص للمجموعات والهيئات الحكومية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
#دورة المتطلبات الأساسية لنظـام السلامة وصحة الغذاء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور عمان :: نور العلاقات العامة :: نــــــــور ملتقـــــى الأعضـــــاء-
انتقل الى: